今天上午,我参加了“睿源杯”奥数半决赛,我又高兴又激动。当评委老师叫到我的名字时,我心里那叫一个紧张。老师告诉我们,今天的比赛分三项:1、自我介绍,2、才艺展示,3、智力闯关。我安慰自己:不就是一场小的比赛吗?我不怕它。于是,我大步走到老师面前,抽了两道题。我先作了自我介绍:“大家好,我叫王启颖……”,然后,我进行了演讲,因为昨天作了准备,所以演讲得很顺利。并且,我看到老师们对我点头微笑,我心里比吃了蜜还甜。然后,我看到自己抽到的题:考试作弊——打一数学名词。
我实在不知道是什么;只好答下一道:今年举办的奥运会是第几届?几年举办一次?我回答:29届,五年举办一次。老师说对了。接下来是6道抢答题,我抢答对了3道,其中有一道数学题另外两个选手都不会,就我答对了,我对自己充满了信心。
因为这次比赛竞争很大,妈妈也说重在参与。如果我进入不了决赛,我也不灰心,我会继续努力。我相信自己:只要不断努力,就一定会成功!