自信的作文
我是一株小小的百合花。
我乐观开朗,积极向上。可我的身边总有一些野草和蜂蝶看不起我,他们总是这么说:“你就是一株野草罢了,一株比我们还要普通的野草!”
我才不管他们呢,我只知道我是一株百合花,我的目标是开花。
那是属于我的第一个春天。万物复苏,我也睁开了惺松的睡眼——只见眼前一片明艳,桃红柳绿,茑歌燕舞。头顶的树叶缝中,透出一缕阳光。脚下的溪水叮咚叮咚,奏着一曲生机勃勃的歌谣。我深吸了一口气,乖巧地俯身在百草之中,贪婪地吮吸着春天泥土的气息……我羡慕地望着她,感觉自己的自信在长大。
春天恋恋不舍地离开,热情的夏天正迈着欢快的步子从远方走来。天空没有一丝云彩遮挡,变得格外湛蓝,似火的骄阳似乎在对我发起挑战。身旁的花儿都低下了头,蔫蔫的,仿佛被打败了。炽热的阳光下。我眯起眼睛望见了一个高大的身影,她硕大的面庞如绽开的笑脸,不惧烈日,迎着阳光,傲然挺立,向阳而生——啊,向日葵!她大声地唱着歌,动听的歌声一下迷住了我。从那时起,我以向日葵为榜样,对,我要自信!
夏天不知不觉地走了,我的自信又长大一分。秋姑娘提着累累硕果来到了这片土地,一阵一阵的秋风把大地吹得一片金灿灿,枫叶飘落,大雁南飞。向日葵一如既往,微笑着随风舞动。可是在这美丽的景象下,掩盖着一个我不能逃避的事实——令人恐惧的冬天就要来了。
一个天寒地冻,滴水成冰的季节。树叶归根,花朵枯萎,曾经充满活力的向日葵也渐渐一日不如一日。终于有一天,向日葵坚强的身躯倒在了一望无垠的雪地上。我凝望着,感到自己这么久以来建立起的自信轰然倒塌了。我害怕自己有一天,也会像这株向日葵一样,在冰雪的面前不堪一击,下雪了,洁白的雪为我盖上了一层晶莹的棉被。雪松挺直了腰杆,告诉我挺过了这个冬天,就能看到自己最美的样子。
对,我的自信正在长大。
对,我要开花,我要开出这世上最美丽的花。
我甜甜的睡去,熬过了这个冬天。
等我第二次睁开眼睛时,熟悉的一幕出现——春天再次回来了!我低头看向身下的小溪,溪水叮咚流淌。掬一捧溪水,惊喜地发现——我的头上顶出了第一个百合花苞!
这大概就是第二个春天给我最好的礼物吧。不是希望的花苞,而是自信的果实。
我因为自信而更加美丽!我的自信在长大!