自信作文400字
我从小就很含蓄,但随着一天天的成长,我渐渐地变自信了。
在小学,因为受到同学的排斥,所以那时我不敢在公众场合讲话,在台下总会听到有人在嘲笑与讽刺我,而我的不成熟与自弃就会令我被这些声音打倒,变得紧张最后走向失败。其实我当时并不以为有什么不好,但随着年龄的增长,我渐渐发现了问题,在这样长时间的影响下我变得很自卑。
在我的成长中,遇到了省实一个很好的转折点,因为我还有一颗敢于尝试的心,所以我开始在学校各个活动中不断表现自己,虽然可能有或多或少的失败,但是对于我而言都是在进步。在我抓住每一次机会时,我渐渐地发现我已经不是以前的我了。我从不自信变成了自信,也不再惧怕任何一次发表意见的机会。
在这一基础上,我便把目光投向了更广的平台——模拟联合国,这是一个考验多种能力的活动,对于培养我的综合素质有很大的帮助。我现在也不知从何时起,我便再也不会惧怕上台发言、即性演讲等那些公众发表自己看法的机会,我慢慢地积极地去创造这些机会。虽然在台下可能还会有嘲笑与讽刺的声音,但是我的自信总会掩盖住这些不和谐的声音。
我的改变都离不开老师和同学们的支持,比起以前,我发现我越长大越自信了,我不再是那个自卑的男生了。成长中,也许会有多多少少的困难,但总是能战胜困难,迎来光明的那一刻!而我越长大越自信,战胜以前自卑的我,自信会对以后的生活受益匪浅!