自信作文400字
在无比长远的人生道路上,我们会遇到无比多的荆棘和坎坷,也会遇到很多的尝试与失败,同时,在这些事情之间,我们还有过成功与喜悦。而在人生道路中,我们曾想过要做一件事情,你们有过不自信吗?我想,每个人都有过不自信的时候,因为不自信,便不敢尝试。但无论做什么事,我们都要放开自我,对自己自信起来。
如果我们对自己都不自信,还怎么让别人赞赏我们呢?在丰富多彩的生活之中,我们认识了许许多多的事物,也懂得了许许多多的事情,我们从懵懂变得成熟。但,自信这项东西,并不是因为年龄的改变而改变,自信,它源于我们的心底处,源于我们对自己的信任。
如果,我们不相信自己,认为自己很不行,觉得自己做什么事情都不会成功,或者是因为自己曾经失败过,又或者是因为自己不够胆量。也许这些都是你不自信的原因,但我想对你们说,自信起来吧,请相信自己,失败不可怕,可怕的是你失败了而不敢接受失败。自信是对自己信任的体现。
在做什么事情都时候,不要因为要接触那项从来都为尝试过,或者认为很难就感到自己不行。这样之会让自己变得越来越自卑,甚至是不断消沉下去,也许因为这样,你的身心会被变得越来越狭隘,最终将自己封闭起来。因此,请自信起来吧,着眼看未来,放飞自己的心。
自信,无时无刻不使我们对生活充满信心,它使我们不断地热爱生活,对生活充满乐趣。想要自信起来,必须要相信自己,只要相信自己可以办到,自信就随之油然而生。