自信的作文
大家一定有许多值得自己骄傲的时候吧,那种感觉一定让你很难以忘怀。我也有许多让我骄傲的事情,想听吗?那现在就让我来告诉大家吧!
记得去年刚回到家乡读书的时候,我当时可谓是悲喜交加,喜的是可以在父母身边上学了,悲的是我刚到此,人生地不熟再加上语言不通。就在这悲喜交加里新的一学期到开始了。我清楚地记得在上学的第一天,我不敢主动上前去和同学搭话,他们也像躲避苍蝇一样躲避我。当时我的心一下子凉了,真后悔当初作了这样的决定。我曾经想过明天不去上学了,但是到了第二天我还是一样得去上学,真的直到现在我还为自己当初的勇气而感到骄傲。
大约过了两个星期我渐渐的与同学熟识了,然而另一个令我为自己感到骄傲的事发生了。一天临放学前,一个比我们大两年级的学姐到我们班上来,听说是广播台的台长。她用亲切的语气对我们说:“想要参加广播台竞选的,请到广播台处报名,我们的报名时间截止到明天下午放学,还有就是凡事参加的同学都需要准备一个才艺展示,无论是唱歌,跳舞还是朗诵都可以。”听到这我的心似乎燃烧起来,心底里涌出一股莫名的冲动,我似乎现在就要告诉台长我要参加竞选。但我初来乍到又怎能得到同学的信任和好评呢?这如一盆冷水浇灭了我心中的团团烈火。我把我的想法告诉我同宿舍的舍友,她们对我说:你要相信自己,你行的。舍友的话又重新点燃了我的斗志。
回到宿舍,我赶忙去吃饭,在吃饭的时候我在想该准备什么才艺呢?既然是要进入广播台比的肯定是声音的优美,竞选分三个环节,第一个环节是自我介绍,第二个环节是才艺展示,第三个环节是朗诵。那我的才艺展示就是演唱。趁还没上自修的时间,我拉着我的舍友到一个没人的地方开始练习起来。第三天,竞选开始了,来参加竞选的人还不少。轮到我了,怀着忐忑的心情走上讲台开始了我生平的第一次演唱。我埋着头极力控制自己的紧张,我无暇注意台下同学的反应,只在演唱结束时听到了雷鸣般的掌声。最后台长宣布我成功地通过了竞选,进入广播台实习,同学们都为我投来赞许与祝贺的眼光,使我激动极了,我真想对着全世界喊:事实证明我是最棒的!
看到这大家一定也为我骄傲吧,真的现在想起来我都为当时的我而感到骄傲,我骄傲我在第一次就取得了成功。我相信我会把这种自信的骄傲一直坚持下去!