自信的作文
不经历风雨,怎能见得彩虹;不经历过黑暗,怎能认得光明;不经历挫折,怎能造就越来越自信的我!
记得之前学骑自行车,总是被它带着跑,甚至飞进草丛,不幸被树枝刮伤手脚,渗出了点点血丝。心中的自信之火,曾几次差点被冷水浇灭,但我仍不放弃。因为我一直在心中默念着:我行的!我行的!这点困难怎么可能难倒我?于是我坚持跟着自行车“走南闯北”,小区里哪都有我的身影。最终自行车渐渐疲倦了,我可以自由地操控它了。我这心中的自信之火又雄雄燃起,一股自豪感油然而升,至今我还记得那股激动,犹如中了500万大奖一般,就连吸入清新的空气也是甜甜的。
不仅学骑自行车这样,学习生活亦是如此。
在我小学三年级时,科学闯入了我的生活,它像一座高耸入云的泰山,压得我喘不过气来。第一次科学单元测试,我就是以焦躁不安的心情,过完那漫长的.45分钟,我的脑海中只剩时间的“滴答”声。果不其然,我考得十分差,差到我愧于说出分数。
刚接到卷子时,我的心情复杂极了,世界在我眼中仿佛是灰暗的,天空早已不曾飞过鸟儿。就在我几乎绝望时,我想起了骑自行车的经历,还真别说,这给予了我极大鼓励,让那瘦得只剩一副空壳的自信,又得到了重生。
我将课余时间化作稀世珍宝,我用一分一秒来记科学的一句一段。在那段时间,科学书与我形影不离,我们犹如一对好朋友,整天泡在一起。
当我又迎来了一次次科学考试,无数的红圈一次次在我眼前飞过,这期间我也从不向科学低头,随着时间的推移,题目的正确率越来越高,我的自信心越来越强大。直到一次我的成绩达到那100分,我捧着那份试卷,高兴地叫了起来:“哈哈!我就知道我对自己从没失望过,我行的!”因为自信,让我明白地上只有石头,没有黄金,只有注视前方,才能遇见更美的风景。
唯有经历失望,越过绝望,才能使自己越发自信。生活就是这样,从来别忘记还有个自信的你。
我意识到,经历过挫折的我越来越自信了!