“主角”,生活中闪耀着光芒的词眼,它受人瞩目,令人追逐。然而,传来一声穿透一切的呐喊:“我也是生活的主角!”这声呐喊振奋人心!——题记
自每个人哇哇落地,就预示着又一个主角的诞生。他平凡但独特;普通但唯一,他的降临令世界多一个“主角”!
“总是认为我是一片绿叶,永远只能衬托美丽的花朵;总是认为我是一朵白云,永远只能点缀湛蓝的天空。”可是,没有人衬托,花朵会孤独;没有人点缀,天空会单调。这也许不无道理。是的,每个人都站在一个舞台上,每个人都会站在中央,每个人都是生活的主角!
世界上的一切,砌成了一座塔。辛劳奔波的人在最底层,默默无闻的奉献着自己的青春。各种职业的人,一层层垒砌而上,逐渐到最顶端,闪耀着万丈光芒的人,独自贪婪的享受着生活的美好,受到世人瞩目。但是,没有最坚固的底基,何来顶尖?所以,从某种意义上来讲,普通人更为重要,更是生活的主角。世界离不开底基,所以每个人都有自己的空间,独一无二的自己,在属于自己的舞台中央尽情绽放着自己的风采!
不管是街头常见的清洁工,还是辛苦劳碌的打工者,或是悠闲乐哉的白领。每个人都有自己的生活领域,有自己的舞台。让我们尽情闪耀,挥洒汗水,共同道上一声穿透一切的呐喊:
“我也是生活的主角!”
那声音响彻云霄,让我们一起加油,做生活的主人,亦是生活的主角。加油!相信自己一定能行!
此时,那声音便悠悠传来“我是生活的主角!”