自信,像在漆黑夜里的一盏发出金色光芒的灯,让你不再害怕;自信,像小床上可爱的笨笨熊,和你一起快乐的成长……
有了自信,你不再害怕;有了自信,你不再自卑……
以前那个傻傻的我在一年级的时候学习成绩较差,经常被老师批评。因为我数学不开窍,语文生字写得“龙飞凤舞”的……每天老师的批评,同学的嘲笑,都让我束手无策。从那时起,我自卑起来。
和自卑交朋友真难受,被老师弹脑瓜,被同学讥讽……最终,我向妈妈说出了我的“心声”,妈妈笑了:“傻孩子,怪不得你心不在焉的,自信的人往往会干出大事来,当然自信的人往往就是沉得住气,人不是十全十美,所以你一定不要自卑!”那时笨笨的我也似懂非懂地点点头,但后来回忆起来真的很重要,于是我渐渐改正,努力改正自己的缺点,学会勇敢面对老师和同学,敢于表现自己。终于,经历了一段漫长的时光,我自信起来……
现在,我也有了我自己的特点和特长:打羽毛球,绘画,为了把画画好,我已学了四年多,也有了优秀的成绩。而这些,在不断地激励我,使我飞往更高更远的地方。
自信,伴着我一起成长,和自信交朋友,与自卑绝交!有了自信,你也会快乐的!