自信的魅力是无穷的,自信可以让生命更加灿烂,自信可以让自己多一份勇气,自信可以让我们寻找到真正的美。
在炎热的夏天,阳光刺眼,坐在阴凉的树荫下,听着蝉鸣,看着几位老人带着球帽,目光坚定地直视前方,轻轻挥动手中的球棒,已临近古稀之年的他们,脸上带着自信的笑容,皮肤被太阳炽烤……这是暑假的一日,外公和另几位老人驰骋于球场的一幕就这样在眼前浮现,据说,他们要参加市球赛。尽管不知道他们是否成功,但是,当听到“一定可以赢”这几个震撼人心的汉字时,我不禁开始久久的思索:也许他们并不是最好的,但是,带着必胜的信心去面对所要发生的一切,不论输赢,他们和他们自信的笑容都是场上的风景线,我为他们感到自豪,他们是美的,他们的生命是灿烂的。
自信,是一件法宝,可以把眼前的险阻统统化作浮云,告诉自己“我不怕”,创造人生的自信风帆。自信,从每天一个“我可以”开始,人生,就会精彩纷呈。
我把外公的自信埋进了心里,无论何时何地,我都尽量昂起头,把未知的所有都看成脚下的土地,那样,我就可以坦坦荡荡地踏过去,永远都能直视所有的,不带任何畏缩。这是今天对自己的许诺,也是明天努力的方向。
俗话说“学以致用”,从外公那里学到的一招一式让我很快地运用到了生活之中。那是一次班干部竞选,每位同学都必须站上讲台,进行一次演讲。开始演讲了,虽然上场前曾一次次告诉自己要冷静,但是,当踏上讲台后,还是抑制不住内心的紧张,我将指尖刺入了手心,攥紧了拳头,突然,感觉脑海中的画面一点点回放,我想到了外公的自信,那是对生活的洒脱,不拘小节的阳光,不要忘了曾经对自己的许诺啊!渐渐地,外公那暖暖的笑容顿时让我多了些许力量,我抬起头,用洪亮的声音完成了演讲,是自信给了我勇气啊!
把自信埋进心底,会有许许多多令人心动的收获,我暗暗地想,今后,可绝对不能缺乏自信啊,我要让它开出最美的花儿!
自信,是一种乐观的精神,可以陪伴我们度过一段段艰难岁月,让我们勇往直前,昂起头,不要忘记“天生我材必有用”的信念,感知因自信而精彩灿烂的生命。