自信学生作文
自信是个很重要的东西,每个人都想拥有它,可是以前的我并没有拥有它,可是,当我拥有爱后,我便神奇的拥有了自信,真是一件神奇的事情吧。
有人说,爱是个抽象名词,而抽象名词的特点就是可以想象到,却摸不到的。但我却有幸摸到了爱。
我们这儿每年都举行中小学生运动会。今年,我很荣幸地被选上参加运动会,内心的喜悦是无法用语言形容的。
然而,事实总是不尽人意。
那天早上,大家都兴致勃勃地在等待着运动会的开幕,彼此之间开着玩笑,吵吵闹闹,似乎一点儿也没有紧张的气氛。上午我没有比赛,作为“啦啦队”总是轻松的。看到自己班的同学拿第一更是激动得不得了。
不知不觉到了下午,马上就要轮到我比赛了。不知怎么的,内心非常紧张,手也开始变冷,一直想着快点比赛,快点比赛,早点比完好解脱。而等待的时间总是更加漫长的,时间好像有意与我过不去,走得特别慢。
好不容易广播想起来,下午的比赛开始了。我在老师和同学的陪同下,来到操场。此时,我的手变得冰凉冰凉,而且紧张也随着越来越严重。我不知该怎么让自己平静下来,只是牢牢地握着老师的手,又紧紧地咬着嘴唇。也许是真的害怕到了极点,不争气的眼泪竟然在眼眶里打转,然后流下来,流下来。
周围的同学都安慰我,“没关系的,你只要正常发挥就好了。”“不要哭了,你一哭,我也要哭了。”老师也不停地安慰着我,我趴在她的肩上痛痛快快地哭了一顿。
也就是这样,我哭着结束了我的比赛。不愿再待在那儿,我要调整一下心情,我不能再这么紧张了。连我自己都不能原谅自己,老师和同学却不怪我,还一味地安慰我。我的头昏沉沉的,腿肚子也软软的。但此时,我却摸到了周围弥漫着的浓浓的爱的空气。
这是大家给我的爱,衷心感谢他们,以后我一定会自信起来的。