每天我都可以高高兴兴的过,因为我健康;我健康,因为我运动。因为我运动,所以我健康。
生命对于我们而言,只仅仅是一个开始而已,良好的开始意味着美好的结局,所以我们不能马虎得对待我们的开始。那就动起来吧,在运动中建筑起一个健康快乐的自己,在运动中感受一切值得高兴的事,让我们的生命因为它而精彩起来吧!妈妈曾不止一次说过,当我还在她肚子里的时候,我就好动。她那时就暗暗为我许下了一个愿望,希望我是一个健康的孩子。于是我从小就与运动为伴,在运动中健康、快乐的成长。
当今社会,人们都很重视运动,只不过运动的目的略有不同,女士们运动是为了身材好,男士运动的目的是为了强身健体,老年人运动或许是为了延年益寿,而我们这些小孩运动更多则是为了快乐。
运动之中,我们体会到生命的可贵之处,感受到生活的快乐。青春不是永恒的,但运动却是永远的。运动是我的朋友。我在运动中宣泄自己遇到的不愉快;我在运动中体会到许多做人的道理;拔河时,我明白集体的力量是强大的,当我们紧密团结时,所爆发出来的力量能战胜一切;当我练习跳高的时候,我明白要跳过一个新的高度,先得战胜自己对他的恐惧,面对生活中的挫折也要这样,它们并不难克服,困难的是克服自己的恐惧,当我超越了它,问题就迎刃而解,在我进行慢跑时,我懂得了要合理分配自己的力量,否则撑不到最后……
我们一家三口都是“胖懒虫”,新学期即将开始,我要以崭新的形象出现在老师和同学面前,所以,我们决定要坚持做运动,每个周末、假期都要去爬山,还要在小区跳绳加强锻炼。
记得第一次去爬山的时候,我早早地起了床,拉着爸爸妈妈来到山下。从山脚下往上望了望,天哪!这么高的山!我不禁后悔道:“真是十万八千里哦!当时要是我没选这座山就好了。 ”妈妈却一个劲的劝我:“乖儿子,你不是说要用这个来锻炼身体吗?”爸爸又接着说:“对呀,我们已经迈出了成功的第一步,加油!”妈妈接着问:“难道你要放弃了吗?”我在他们的苦心劝说下一想,我为什么要打退堂鼓呢?就这样,经过他们的鼓励,我们开始爬山。看起来很容易爬的这座山,可爬起来真是费牛二虎之力哦。我们好不容易爬完了第一段路,就已经累得满头大汗、气喘吁吁了。我逞强要带路,装着很轻松的样子爬着,还唱了一首歌来鼓励爸爸妈妈,他们见我用歌声来鼓励他们,顿时起了劲,我们一边爬山,一边唱歌,一会儿就爬到了山顶。从山顶往下看,景色尽收眼底,真美啊!
我们一家还经常到楼下的广场跳绳,爸爸妈妈分别抓住绳的两头摇,我就来跳。刚开始的时候,我就像一只笨企鹅,一跑进绳去,没有及时起跳,绳就会被我踩住。后来,我和爸爸摇绳,妈妈示范跳给我看,并且给我讲解动作要领。开学了,同学们差点儿认不出我,我好骄傲,我好开心!
太阳无语,却放射着光辉;高山无语,却体现着巍峨;蓝天无语,却表露着深远。古希腊有这样一段格言:如果你想聪明,跑步吧!如果你想健康,跑步吧!在这里我要和我们的孩子一起大声说:如果你想拥有健康的心灵,如果你想拥有强壮的体魄,如果你想拥有成功的人生,请来参加运动吧!因为我运动•我健康•我快乐!
运动是一种乐趣,是一种享受,它伴着我一路走,它使我在挫折中变得健康;使我在成长中获得快乐。运动是生命的真谛,是健康的保证,让我们一起去运动吧!