我今年快十三岁了,但我从来没有深刻体会过什么是友谊。然而,直到发生了一件让我无法忘记的事情,我才明白什么是真正的友谊。
一天中午。我和赵子玉在操场上玩单杠。正当我们玩得开心的时候,突然一个女同学来到单杠前,说:“我可以坐一下吗?”我说:“让我们用我们的能力向前战斗。如果我赢了,你就不能玩了。输了我给你让座好不好?”我话音刚落,她就欣然同意了。结果她输了,但不管赢还是输,她都跳上了单杠。我很不服气,用头猛撞她。然后一场激烈的战争开始了。她反过来踢我,把我衣服踢脏了。我无法忍受。当她不注意的时候,我突然在他的胳膊上咬了一口。大概是因为咬的太重,所以她用指甲使劲抠我的脸。当她把手放下的时候,我的脸上已经被她弄得伤痕累累。于是我痛得大叫,她却跑到一边随便玩。越哭越哭。
放学回家,一进门就低着头。我不敢让我妈妈知道这件事。直到她看到我脸上的伤口,我才不得不把一切都告诉她,但我妈一点也没骂我。她反而用手捧起我受伤的脸,看了一遍又一遍。她小心翼翼地帮我用水和纱布处理伤口后,认真地对我说:“你这么大了,要学会友好相处。”这样不仅不会伤害到对方,还会交到更多的朋友!“听了我妈的话,我觉得很有道理,于是我在心里默默地记起了这句话。第二天,冯老师把我们叫到一起,让我们反思自己的错误,互相承认自己的错误,这让我们成为了好朋友,也让我深深懂得了如何获得友谊。
之后才知道,虽然脸有点疼,但还是去收获友情了。