自信的作文
自信是成功的源泉。自信是处于逆境中的人送给自己的一块“炭”,自信是位于顶端的胜者不可减少的“能源”,自信是自己给予队友的“定心丸”。
我们都有自信,只是处于低处太久,自卑“战胜”了自信。为什么有人能怀着自信一步步登上高峰,而我却抚着自卑“不进则退”?这是我问自己最多的问题。
眼看着离比赛的日子越来越近了,大家都进入了紧张的训练中,我也不例外。经过一段时间的训练后,我已经使成绩稳定下来了,接下来要做的就是超越自己,挑战第一。老师总是对我说:“你这成绩前三没问题!”而我说的最多的一个字便是——悬。看吧,我还是不相信我自己。这其实不是我不相信我自己,二十对手太强悍。我把我的想法说出后,老师弹了我一下“你这是长他人志气,灭自己威风!她的成绩那么好,还不是一步步练出来的?你的自身条件比她强,她行你就不行?相信你自己!”
比赛来临了,我做准备活动时,遇到了最强的对手,冲她摆了一个自信满满的笑容。她怔了怔,没有说话就走了。我为什么这么有自信?那天老师一篇长篇大论后,我的心里全是那一句“你的自身条件比她强,相信你自己”。不知从何而来的自信,我带着自信,一次次的超越了自己,甚至超越了她的最好成绩。比赛开始后,第一跳发挥得很好,暂居第一,于是信心更大,成绩越发地好,最后打破了记录。
给自己多一点自信吧!那是你最好的能量。每个人都有自己的长处,我们为什么非要拿自己的短处和别人的长处比?我们应该多多的看看自己的长处,给自己多一点自信。