自信的作文
父亲总是太自信。
近年来,我们家的情况的确不好,母亲要看病,父亲多次业,回环曲折。一年前,父亲去学了汽修,因此家庭几乎没有多少收入;一年里,父亲每天看书,很自信的对我和母亲说,这一次一定能赚钱。因此父亲倍加努力去学习汽修。
一年后,父亲有利自己的店,生意却很冷清,我和母亲都无语,而父亲说这次一定能赚钱,只是因为刚开业。半年后,父亲的店生意果然好,于是父亲便很自豪的每天自信的说,明天一定会更好的。我和母亲脸上也逐渐露出了欣慰的笑。
春节前,父亲的生意天天下滑不止,又因为过春节要花很多钱,于是我和母亲便在一旁为父亲担心。但见父亲每天依然含笑回家,依然自信的说天无绝人之路,船到桥头自然直。听了父亲的话我不由得眉头紧锁,很想反驳他,你这么自信不等于自负了吗!父亲的乐观,父亲的笑,父亲的自信却也始终没能变生意。
春节后,父亲的自信又来了,看着父亲开心地笑,我与母亲似乎都明白了。终于全家人又找回来了一年前的那个充满欢笑的春节,这一次全家都笑了,对着父亲笑了,我也终于明白了,父亲的自信的背后是什么。
父亲的自信不是为自己,是为了我,为了我和母亲。父亲的自信是每晚的挑灯夜读,父亲的自信是艰辛的劳动,父亲自信的背后是全家生计的重担!