自信的作文
不应该失去的自信一个人能否取得成功只取决于他是否有自尊和自信。这是伟大的哲学家苏格拉底教给后人的智慧。由此可见,自信是我们成功的基石,在我们的生活中占据着极其重要的地位。我们决不能失去信心。如果我们失去信心,我们会害怕狼,害怕老虎。许多事情不敢去做,因而失去了许多宝贵的机会,很难享受成功的喜悦。不是事情难做,而是我们失去了信心,而是事情难做是因为我们失去了信心。
1951年,英国女医生富兰克林从他的x光衍射照片中发现了DNA的螺旋结构。她向公众宣布了她的发现,但作为对一片质疑和批评的回报,人们不能相信一个普通的医生能提出如此深刻的理论问题。在巨大的压力下,女医生们激动不已,失去了信心,无法继续研究。后来,另外两名科学家在这一领域取得了巨大成就,并因此获得了诺贝尔医学奖。然而,他们最初关于DNA结构的研究论文发表的时间比富兰克林的发现晚了两年。这样,她应该后悔。然而,时间不能倒流,毕竟如果她被自己的软弱和缺乏自信打败了,那就没有那么多了。我承认我在很多方面也不自信。我失去了信心,因为我在一件事情上失败了很多次。我不敢果断地做很多事情,也不敢表现自己。正因为如此,我错过了很多机会,也给我的心里增加了很多遗憾。
因此,我决定重拾失去的信心,但我不想有一天独自叹息。失败和挫折并不可怕。可怕的是自信心的丧失和激励我们积极的内在动力。让我们重拾信心,永远坚信生命之船是由我们自己驾驶的。只要我们保持自信,我们就能战胜风暴,到达更好的彼岸。