我的成绩在班上是名列前茅,数学考试我非要考个100分,语文一定是要上92分以上的。其实这些优秀的成绩是我勤奋好学而得来的。老师说我进好的中学有希望,这可乐了我的父母,三天两头的跟人家说我的成绩是多么多么的好。其实我哪有那么好,我喜欢的名言是:没有最好,只有更好!给自己定一个目标,我是一定会朝这个方向努力的。粗心马虎的我
虽然我成绩优秀,但我自身也有写缺点,比如说粗心拉,比如说脾气不好拉,……最大的缺点就是粗心,每次数学考试,不是小数点掉了,就是忘记写单位,让满分与我擦肩而过。有一次数学考试,我满怀信心地对父母说:“我这回一定可以考一百分。”第二天,到了念分数的时候,我急的像热锅上的蚂蚁——团团转,当老师念到:“XXX,98分。”我心都要碎了。回到家中,父母问我:“怎么样?班上有几个人考100分?”“我考砸了。”甭问,肯定是粗心惹的祸。
“书虫”我
假设有一个人来班上找我,肯定见我捧着书,津津有味的在看着。你喊我一声:“喂。”一定没有答复,当你气极了时,大声喊我,我准会说:“怎么了?有什么事吗?”你一定会觉得我那尴尬像十分可笑。一天到晚,我的书包、桌子上都是我的书,每逢吃饭时,都见我拿着个书从房间里走出来,不时会撞到墙壁。周末是我喜欢的一天,我一到这个时候,把书拿出来聚精会神地看个够。你别以为我只是看书,其实看不出什么来,那你就大错特错了。我看书有个方法。先浏览一遍,接着大概地看一遍,最后就琢磨句子的意思。这个反复做,准能明白这本书的意思。这就是我的好方法,不信,你们也试试,成功后可别忘记了我这个“恩人”。
爱交朋友的我
我的人缘特别好,要问我为什么,那就是我和朋友友好相处,我总是耐心地教懂别人每一个题目,我总是热心的帮助他人,在不知道中,我的好友越来越多。在正下大雨的时候,我把伞借给他人,自己淋着雨回家,每逢做作业时,我悄悄地走到他们身边,帮助他们。尽管我是班干部,但我和同学的关系还是处理的蛮好的。我不会因为自己是老师得力的助手,而去冤枉他人。我不会因为自己是学习委员,而瞧不起他人。这就是爱交朋友的我。你也快快成为我的朋友吧。