自信作文
“天生我材必有用。”大家一定都很熟悉这句名言吧。是呀!每个人都是不一样的,自己有自己的优点,只要把这些优点发挥出来,我相信我们都可以从沉寂的崖底一步步攀上充满阳光的顶峰。知道吗?你如果想要一帆风顺地登上顶峰,自信,是必不可少的。一旦失去了这为贴心的朋友——自信,那么在人生道路上,便会增加许多的坎坷经历,让你渐渐地退缩,不敢面对挑战。
其实我也算是个缺少自信的女孩。记得有一年暑假,我去一所培训学校学作文。一次上课,写完作文后,老师要我们自愿上去读作文给大家欣赏,并且奖励一枚小博士帽。当时,我心动了,刚想举手,一位同学被请了上去。看着那位同学念得如此津津有味,作文写得又如此惟妙惟肖,我又有点儿胆怯了。心想∶这个同学那么棒,我一上去,要是紧张地满脸通红,又把作文念得吞吞吐吐,那大家还不都笑我呀。正当我想得入神时,一位位同学接连不断地上去了,看着时间一分一秒地流逝,我却还在犹豫不决,“我的作文写得那么不尽人意怎么念哪?!”我嘀咕着。“丁零零……”下课了,老师表扬了那几位同学,便让我们回家了。回家的路上,我很烦恼,怎么办?我竟然这么胆小。
第二次上课时,老师当场表扬了我的作文写得十分生动有趣,但我却没敢上去读自己的文章。我当时真是后悔极了,怪自己的胆怯,怪自己的没有勇气,怪自己的不自信!
大家一定要有自信,然后全力以赴,假如有这种信念,任何事情十有八九都能成功的。对于凌驾命运之上的人来说,信心是命运的主宰。力量的真正源泉,是一种暗中的,永不变更的对未来的信心。甚至,不只是信心,而是一种确信!