自信作文
人本来拥有很多种品质,可是随着时间的流逝有些品质也随之离我们而去。现在每个人都有着一份说大不大说小不小的压力,他其实并不是父母或者别人给的,而是你自己慢慢的产生的。因为比你强的人太多,你总是怕被淘汰,但正因为有了压力说明你长大了。可是压力的产生或多或少也让你消失了一点自信,因为你怕别人会有比你更好的想法,所以你不敢说。你怕别人会比你做得更好,你不敢去做,你怕万一做不好会被别人笑话。这就是不自信,你必须得自己去认识,不能逃避。这些话都是我自己在鼓励自己,我也希望这段话会对看到的朋友也有帮助。
小学我是在别人看来很瘦但是很要强的一个女孩,在学校决定可以让四年级的同学参加八百米长跑比赛的时候,我的同学们都很开心,但是每个班选选手的时候却成了一个难题。而我很想参加,但是我怕我会失败,而且会败得很惨。因为参加的肯定是超级厉害的运动员,我没有参加过这种比赛我不清楚自己的耐力和爆发力可不可以。但我那天鼓足了所有的勇气,给自己做好了会失败然后被嘲笑的打算,因为我是自告奋勇嘛如果输了肯定会被笑话自己逞强。班主任在确定运动员名单的时候我站起来,用最洪亮的声音告诉老师我要参加八百米。当时老师的表情是不敢相信的,但是老师并没有鼓励我而是用一种觉得我不行的眼神拒绝了我。她说她有更好的人选,我当时很失落。我想我鼓足了勇气说出了自己的选择,怎么就会被否决?难道是我真的不够好?真的不如老师选的那个人厉害吗?我不甘心,我就是觉得自己一定可以,于是我每天早起半个小时跑步去学校,每天下午跑步回家。拼命地吃拼命的锻炼,当时把我妈都给吓着了,她不知道一个四年级的小朋友怎么会有这么大的决心,但是她知道他的女儿不服输。所以我妈妈一直都很支持我,我终于找到了一个可以肯定我的人,我想参加比赛的信念更强了。
临近运动会,班主任想看一个所有运动员的表现,没想到她最看好的哪个同学只跑到第三圈的时候体力不支放慢速度然后越跑越慢最后直接就是走了一圈。班主任当时特别失望,而我却很开心因为我知道这一个星期的锻炼肯定有用。没经过老师同意我就围着操场跑起来,不知为什么我好想觉得自己很轻跑的一点都不累!没想到我甚至跑到了一千米,班主任急忙过来抱我,拉着我的手非得让我参加运动会,我当时开心极了。
一上跑道得我的心就扑通扑通跳得特别厉害,很紧张,但是我一直都在想自己是可以的。枪一响我直接就蹿了出去,然后没命的跑啊跑啊,第一的信心绝对有,因为第二名被我拉了一圈。我当时撞线的时候全班同学都围过来,我就觉得我的努力没有白费。后来我想是因为我的自信和妈妈的肯定才换来那个第一名,如果当时我也像班主任一开始那样觉得我不行我不可以,可能也不会参加那个比赛,更不会以最短的时间计入学校档案。
虽然现在的我们都经历了不少的事情,也丢失了很多东西。但是遇到困难的时候一定要相信自己,如果连你都不相信自己那么别人凭什么去相信你。