自信作文
人生如梦,梦如大海,而命运如同船帆。我们,就如同控制船帆的水手。当狂风掀起巨大波浪,前途迷茫时,何不自信的喊出我能行!
孔子的弟子曾参,为不教孩子学说谎,当妻子随口道给儿子杀猪吃食,当真把猪杀掉。
曾参,学习你的品质,我能行!
三国时,继诸葛亮后的蒋琬,在官史杨敏背后指则他时,不动怒,虚心接受。而后,当杨敏因事被捕入狱,蒋琬不计前嫌,秉公处理。
蒋琬、学习你的品质,我能行!
独乘小船,渐渐远去了国都,再度回首,心中早已无憾。仰视天空,你纵身一跃,在天际画出一条鲜艳的火光,蔓延……
屈原,学习你的精神,我能行!
黄海的翻腾,却掩盖不住你的忠心。黄海的沉寂,却掩盖不住你的勇气。当"致远“舰冲向敌舰的那一幕,已经成为永恒。谁也不会忘记舰在人在,舰沉我死的雄心壮志。
邓世昌,学习你的勇气,我能行!
烈火焚身,你竟纹丝不动。小河就在身后,你竟无动于衷。这是何等的意志让你坚持到最后?你的事迹将在烈火中永存。我为你歌颂!
邱少云,学习你的意志,我能行!
“非典”在无情的肆虐。当别人躲在家里大门不出的时候,你竟冲向了抗击非典的第一线!你有没有听到孩子在叫你妈妈?你难道就不能自私一下?
叶欣,学习你的无私,我能行!
海风吹拂着我的船帆,海波平稳如镜,手中的船舵有了力量,呵,学习掌握手中的舵,我同样能行!
再次自信的喊出:“我能行!”