自信作文
苍鹰飞过山谷,因为他拥有自信;鸭子游过水塘,因为他拥有自信;松鼠不断在树上穿越,因为他拥有自信。我的自信,又在哪里?
如果有一天,苍鹰不再展翅高飞,鸭子不再有勇气穿越水塘,松鼠看到树木而胆怯,我的自信,又将在哪里?
生命因自信而可贵。拥有自信,将拥有希望。寂静的考场上,每一个人都在奋笔疾书。时间在那一瞬间仿佛停了下来,没有人会因他人的一举一动而惊慌。而我,是在那些淡定自若的人中唯一与众不同的、慌乱的人。显得那么的手足无措。
后来,成绩出来了,我的名次一落千丈。也正是因为那场考试,那次惨不忍睹的成绩,我开始畏惧考试、害怕考试,甚至,我希望自己在考试那天生一场大病。但是,人的免疫力总是如此奇怪,在不希望生病时总是生病,在希望生病的时总会出奇的健康。最终,我还是没有逃过那场考试。还没发卷,我就感到我的手心在不停的冒汗,感觉心都要跳出来了似的。但是,当我看到那张试卷后,我那紧张不安的心已经缩回去了一半。
这次,我的成绩比上次好了很多。渐渐地,我发现,原来考试并非那么可怕。我的自信有找回来了。
即使苍鹰折断了翅膀,只要他仍有自信,就可以重新找到翱翔天空的自由。自信的力量是无穷的。只要善于发掘、培养,自信可以随时萦绕在自己的身边。
自信是生命中的一道数学题,他将占有生命中的十分之六。因为,没有自信如同没有生命中的许多精彩。没有自信,生命将失去它原有的绚丽多彩。没有自信,生命将平淡无味。
我的自信如同飞过山谷的苍鹰,游过水塘的鸭子,穿梭在树上的松鼠,永远在我的心中跳跃。找回自信的我,如此美好。