自信作文
谁看到一朵花因畏惧风雨而放弃盛开;谁目睹一只雄鹰因闪电霹雳的怒吼而拒绝飞翔。不要担心时光的尘埃会埋没一颗珍珠。要相信沙粒也正是经历无数艰辛磨难后才拥有足够的力量来走向光明。留点自信给自己,会有意想不到的收获。
那是个风和日丽,阳光明媚的早晨。无所事事的我,漫步在公园里,呼吸着新鲜的空气,芬芳的花香扑鼻而来,心情格外的舒畅。不远处,有一对父女,父亲在教女儿学骑自行车,看着女儿摇摇晃晃的背影,引起了我绵绵的思绪……
那时我还是个不懂事的孩子,因附近的伙伴们都各自拥有一辆自行车,常扰着父亲也给我买一辆,父亲为了满足我,也为了给我的童年添加几分色彩,最终还是答应了。
说时迟,那时快。当天下午,我就如愿以偿了。看着眼前这辆崭新的自行车,心里像吃了蜂蜜似的甜滋滋,有种说不出的幸福感,还时不时的坐上车享受愿望实现的喜悦。
学骑车了,这反倒没有我想象中的那么轻松。”身子坐直了,眼睛平视前方,不要东张西望。“父亲一边为我把握住自行车平衡,一边耐心的说着。而我却因害怕摔倒,一张脸布满了恐惧,根本听不进父亲讲的话。笨拙的驾驭着自行车,但它好像知道我怕它似的,故意和我开起玩笑来,不听我的使唤,东摇西摆的缓缓向前进。”糟了,前面有一个坑,怎么办啊?“我焦急的想着,一时惊慌失措,不知该如何是好,只记得当时整个人连车一起摔倒在地。而这,已成了家常便饭,摔倒了再爬起来,我反反复复的做着这样的动作,我的自信也连同摔得越来越少。
大概是父亲也察觉到了吧!他告诉我”人生就好比学自行车的过程一样会遇到像沙粒一样多的数也数不清的困难,然而面对这些困难时千万不能够失去自信。要知道自信是成功的法宝,留点自信给自己,会有意想不到的收获。“
在以后学自行车的过程中,我还是一如既往的重复着以前的动作,但我坚信我一定能学会的,正是因为我的这个信念,才让我克服重重困难,最后有所收获。
自信是成功的根本原因。无论做任何事都必须要有自信,然后带着这份自信去克服一切的困难,这样就会有意想不到的收获。为了不让我们错过身边的美好,也为了不让我们的青春有所遗憾,所以,留点自信给自己吧!