自信作文
每个人都希望自己成为最好最棒的,但这并不是一件容易的事,除了不懈的努力,最重要的是要有自信。
人的一生并不都是一帆风顺的,它是一条充满艰辛坎坷曲折挑战和挫折的旅途。所以,在遇到挫折和失败时要有自信。自信是人生成功的奠基石,有了自信,通过努力才能达到自己所期望达到的目标。
在我们的生活学习中,常常会遇到这样或那样的事情。比如,办错一件事,考试没考好......这些事情的发生,会让我们很懊悔很自责。有时父母对我们的期待会让我们感到有压力。但仔细想来,我们应该做的不是懊悔和自责,而是应该反省自己,从中找出不足,努力改正,争取下次把事情办好,考出好成绩。这时父母和老师的鼓励会让我们充满自信,确信以后会做得更好。
从一到五年级,我的成绩一直在班里名列前茅。刚升入六年级的几次测验,我的成绩都不太理想,我感到很沮丧,怕同学们嘲笑,老师批评,父母责备。可事情并不像我想象的那样,我没有受到嘲笑批评和责备,相反,我得到更多的是鼓励和帮助。这让我找回了自信,在以后的日子里更努力的学习。功夫不负有心人,在这次期终考试中我又取得了优异的成绩。
有这样一句话:人,可以被打败,但不可以被打倒!一次挫折或失败怎能就让自己失去信心呢?一次失败就是一次经验的积累,是为下一次的成功建立的基础。人要学会面对失败,学会战胜失败,那么就要先学会战胜自己,为自己树立信心,相信自己一定会成功!
相信,我一定会成为最好最棒的!